Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Ход капремонта на объектах в Бавлинском районе – на контроле у руководства

    Сегодня глава района Рамиль Гатиятуллин совершил объезд социальных объектов, на которых ведутся работы по капитальному ремонту, и проверил их готовность к сдаче в эксплуатацию.

    Начался объезд с детского сада «Рябинка». В марте этого года в этом дошкольном учреждении начался капитальный ремонт, он стал возможен благодаря республиканской программе капремонта дошкольных образовательных учреждений. На ремонт было выделено 18 миллионов рублей.

    « В этом детском саду проводится большой объем работ. Поэтому тех средств, которые были выделены из республиканского бюджета, не хватило. Спасибо нашим нефтяникам, они поддержали нас в этом вопросе и выделили ещё 10 миллионов. Этого хватит, чтобы полностью завершить капитальный ремонт здания», – сказал глава района Рамиль Гатиятуллин.

    К слову, большая часть работ уже завершена. В входе капремонта заменили отопительную, канализационную, вентиляционную и водопроводную системы, электропроводку и электроприборы, отремонтировали кровлю и окна. По словам директора ООО «УКС» Радика Шарипова, на данный момент завершается ремонт полов, стен, полным ходом идёт установка дверей и сантехники.

       Весной этого года начался капитальный ремонт и в детской школе искусств. Он проводится в целях реализации мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств.

    Бавлинская ДШИ вошла в национальный проект «Культура» с общим финансированием 26 млн 590 тысяч рублей. Из них за счёт средств субсидии из федерального бюджета было выделено около 15,5 млн рублей, в свою очередь за счёт бюджета республики было выделено порядка 11 млн.

    На сегодняшний день выполнено более 70 процентов работ: в школе был произведён демонтаж полов, перегородок, замена отопительной системы, прокладка новых каналов электрических сетей, электрических сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, завершается утепление и облицовка фасада здания и многое другое.

    Посетили еще один объект – Бавлинский агроколледж. Здесь «больным местом» были окна и отопительная система. На сегодня работы по установке окон завершены на 50 процентов.

    Продолжение читайте в газете «Слава труду».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: