Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Заключённые под стражу требуют порядка в изоляторе Бавлов

    Бавлинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в части содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Бавлинскому району Татарстана. Поводом для проверки послужила жалоба обвиняемого Максима Самборского.

    Установлено, что помещение изолятора не соответствует требованиям Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также правилам внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, утверждённым приказом министерства внутренних дел Российской Федерации от 22 ноября 2005 года за № 950.

    Так, в изоляторе не оборудованы комнаты для свиданий, производства обыска, а также хранения вещей подозреваемых и обвиняемых.

    Выявленные нарушения ущемляют права лиц, содержащихся под стражей, на личную безопасность, а также на свидание с защитником, родственниками и иными лицами.

    Реклама

    В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением, потребовав привести помещение изолятора временного содержания в соответствие с требованиями федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

    Бавлинский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

    Фактическое исполнение судебного решения прокуратура города взяла на контроль. Об этом сообщает официальный сайт Бавлинского муниципального района.

    Фото: region-news

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: