Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За продажу «левой» водки отправятся в колонию

    Двое молодых жителей Лениногорска осуждены за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    Специалистами Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана совместно с сотрудниками полиции был установлен факт реализации алкогольной продукции производства Казахстана, не маркированной акцизными марками. 27-летний Азат Нуртдинов и 21-летний Евгений Быков торговли из автомобиля водкой «PARLAMENT», «Кристалл Пшеничная», коньяком «Казахстан» и «Бий». Как сообщила газете «Слава труду» начальник контрольно-инспекционного отдела Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Наталья Васенькина, после контрольной закупки полицейские изъяли спиртные напитки и направили их на экспертизу.

    В ходе исследования установлено, что и коньяк представляют собой водоспиртовую смесь, состоящую из непищевого этилового спирта и воды, которая не соответствует ГОСТу. Выявлено также содержание опасных веществ. Следовательно, вся алкогольная продукция не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья человека при употреблении в пищевых целях.

    Реклама

    В отношении предприимчивых молодых людей было возбуждено уголовное дело по факту перевозки в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору. В суде было учтено, что Нуртдинов и Быков совершили общественно-опасное тяжкое преступление, направленное против жизни и здоровья граждан. Каждый из них приговорён к одному году лишения свободы со штрафом в 15 000 рублей.

    Обо всех фактах продажи спиртных напитков, качество и легальность которых вызывает сомнение, а также о реализации алкогольной продукции с нарушением установленного ограничения времени можно сообщить по телефону «горячей линии» 8(8553) 22-21-66, 8(85569) 5-33-16.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: