Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Туймазах будут судить интернет-мошенницу

    В башкирском городе Туймазы, что в 40 километрах от Бавлов, орудовала молодая мошенница, предлагавшая интернет-пользователям купить одежду.

    Интернет-магазины пользуются популярностью, и этим решила воспользоваться 20-летняя жительница Туймазов. Используя свой ноутбук, под предлогом продажи одежды она создала в социальной сети «ВКонтакте» страницы с несколькими вымышленными именами. Девушка разместила фотоиллюстрации одежды и предложила заказать у неё модные платья. Но на самом деле никаких обновок она не шила, ни одной кофточки у неё не было. Тем не менее, молоденькая мошенница пользователям сети предлагала дружбу, обсуждала условия заказа товара и его доставки.

    В декабре прошлого года ей поступил заказ из города Агидели, мужчина пожелал приобрести платье и кофточку для супруги. Девушка вступила с заказчиком в оживлённую переписку, указала для расчёта номер своей банковской карточки. Как только деньги поступили - удалила из сети свою страницу.

    Под другим именем она приняла заказ на сапоги, тапочки, халат и кофточку из Краснокамского района. Получила деньги - страницу закрыла. Такая же судьба постигла заказы из Нефтекамска, Нефтеюганска, Сургута…

    Многие ошибочно считают, что сложно и практически невозможно реально привлечь к ответственности таких злоумышленников, как эта девушка из Туймазов. На самом деле борьба с мошенниками осложняется как раз тем, что человек, которого обманули на не очень большую сумму, не желает бороться за свои права. А ведь для того, чтобы привлечь аферистов к ответственности, достаточно посетить ближайшее полицейское подразделение и написать заявление о мошенничестве. Дальше правоохранительные органы сами разберутся и установят виновных.

    Реклама

    Жертвы туймазинской мошенницы потеряли от 1200 до 3500 рублей. И совершенно правильно поступил житель Белебеевского района, который не смирился с обманом и сообщил о случившемся. Своими специальными методами полиция выявила и других пострадавших. А их оказалось 20!

    Как сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану, дело уже передано в мировой суд. Девушке грозит до двух лет лишения свободы.

    Несмотря на молодость, обвиняемая оказалась ушлой. Даже когда уже шло расследование, криминальные её делишки продолжались. И вообще, она отказывалась от всех обвинений, не признавалась ни в чём. Лишь настойчивость, умение оперуполномоченного уголовного розыска Глюзы Хамидуллиной привели к сбору неопровержимых доказательств вины. Под их тяжестью девушка начала сдавать позиции. Другой сыщик - Ринат Хамитов - работал по «следам» мошенницы в интернете.

    - Сообща мы выявили и установили заказчиков. Специальные поручения направлялись в полицию многих городов, так и получили признания потерпевших. Удивительно, что девушка, которой сегодня всего 21 год, проявляет такую большую склонность к совершению правонарушений. Хотя у неё вроде нормальная семья, родители, муж, есть ребёнок. А начала она заниматься мошенничеством после нескольких покупок, сделанных ею самой в интернете, - говорит следователь отдела МВД России по Туймазинскому району капитан юстиции Лилия Салькаева. - Не получилось. Не выйдет и у других любителей афёр.

    http://02.mvd.ru/news/item/2404038/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: