Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержали медиков, бравших деньги за оформление инвалидности (видео)

    При задержании у двух медицинских работников Нижнекамска изъяты деньги, полученные в качестве взятки.

    Сколько стоит инвалидность? Если вы не знаете, то почитайте сообщение МВД по Татарстану о задержании медработников, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве.

    Инвалиды пользуются мерами социальной поддержки - это льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатные лекарства, специальная пенсия, прочие пособия. Несмотря на то, что многие считают это «мизером», желающих попользоваться дармовыми деньгами немало. И раньше ходили слухи, что инвалидность можно получить за деньги. Теперь стали известны расценки медиков.

    Старшая медсестра бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) и фельдшер медучреждения Нижнекамска предлагали услуги в решении вопроса о признании инвалидности. За оформление второй или третьей группы бессрочной инвалидности они просили 150 тысяч рублей. А если вам нужна инвалидность на год, то это обойдётся дешевле - «всего» 75 - 100 тысяч рублей.

    Схему преступления раскрыли полицейские: полученные деньги старшая медсестра БМСЭ должна была передавать должностным лицам, в полномочия которых входило признание лица инвалидом.

    Реклама

    Именно в такой ситуации оказался человек, которому инвалидность положена по закону. 64-летний пенсионер из Нижнекамского района не стал мириться с беспределом медиков и обратился в полицию с заявлением о вымогательстве 75 тысяч рублей. Дальнейшие мероприятия проходили под контролем оперативников.

    В ходе проведённых мероприятий обе подозреваемые были задержаны. Во время досмотра у них были обнаружены ранее переданные им денежные средства.

    В отношении обеих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 291.1 Уголовного кодекса РФ. Судя по тому, что статья эта называется «Посредничество во взяточничестве», не исключено, что коррупционная цепочка потянется выше и тогда новых арестов не избежать.

    МВД по РТ сообщает, что одна из подозреваемых находится в следственном изоляторе, другая - под домашним арестом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: