Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане судью осудили за мошенничество

    Вахитовский суд Казани приговорил к четырём годам колонии судью мирового участка № 2 Приволжского района Казани за мошенничество на сумму более 10 миллионов рублей. Для торжества справедливости потребовалось несколько лет.

    Как сообщили корреспонденту sntat.ru в пресс-службе следственном управлении по Татарстану, в мае 2004 года Надежда Бадретдинова взяла у знакомого в долг 400 тысяч рублей, при этом написала расписку и заключила договор залога на машину BMW. Долг судья не вернула, ссылаясь на временные материальные затруднения, а машину сняла с учёта и продала третьему лицу. Любопытно, что кредитор не только не поднял шума, но по очередной просьбе дал судье еще 3,2 миллиона рублей в долг. Своих денег назад он не получил.

    Осенью 2006 года судья заняла 3 миллиона рублей у директора одного из потребительских кооперативов Казани и тоже не вернула. А зимой того же года она заняла деньги у своей знакомой, пообещав вернуть долг своевременно, а также излечить её детей с помощью якобы имеющихся у неё экстрасенсорных способностей.

    Реклама

    В 2007 году квалификационная коллегия судей Татарстана досрочно прекратила полномочия Бадретдиновой, а в 2012 году та же коллегия дала согласие на возбуждение в отношении бывшей судьи уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере». Суд приговорил Бадретдинову к четырём годам лишения свободы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: