Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане за взятку задержана судебный пристав

    В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, выявляют дополнительные эпизоды и возможных соучастников.

    В Челнах возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, 41-летней Альбины Набиевой. Она подозревается в получении взятки. Об этом сообщил заместитель руководителя Набережночелнинского следственного подразделения СУ СК РФ по РТ Ильдар Шакиров.

    По версии следствия, осенью 2017 года в Челнах к Набиевой через знакомого обратился бизнесмен, на которого было заведено исполнительное производство о взыскании задолженности. Он задолжал кредитной организации 2 миллиона рублей, которые в судебном порядке банк попытался с него взыскать. Бизнесмен попросил судебного пристава оказать содействие в прекращении исполнительного производства. После этого Набиева, действуя совместно с неустановленными сотрудниками отдела судебных приставов, заявила мужчине, что за свои услуги хочет получить 10 процентов от суммы задолженности - 200 тысяч рублей.

    После этого мужчина обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. 31 октября пристав была задержана после получения взятки.

    Реклама

    Причастность к совершению преступления Набиева признала полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего и выявляет дополнительные эпизоды и соучастников Набиевой.

    По словам Шакирова, уже установлена причастность еще одного судебного пристава к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: