Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Октябрьском у парня вымогали деньги

    По соседству с Бавлами, в башкирском городе Октябрьский возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

    Если в ваш круг общения входят люди с криминальными наклонностями, тем более судимые, и если вы с ними ещё и выпиваете вместе, то эта история могла бы приключиться и с вами. И будьте уверены, «братки» обязательно найдут повод «срубить бабла» с вас. Повод будет любой, даже пустяковый.

    Главное - не трусить и в случае опасности обратиться в полицию. Там обычно агрессивность «братков» быстро улетучивается.

    22-летний житель Октябрьского несколько дней назад пригласил в гости своего приятеля. Вечер они провели за распитием горячительных напитков. В это время гостю позвонил его приятель, телефонному собеседнику не понравился «закадровый» голос хозяина квартиры. Мужчина решил, что его оскорбили.

    На следующий день 28-летний горожанин встретился со своим приятелем, чтобы узнать адрес проживания своего незнакомого обидчика. Молодые люди направились к нему домой. Они решили его припугнуть и стали требовать у него деньги в сумме пяти тысяч рублей, якобы в качестве компенсации морального вреда за нецензурные слова. Испугавшись угроз, молодой человек тут же согласился. Договорились, что деньги будут через пару дней.

    В назначенный день парень созвонился и сказал, что не нашёл деньги и попросил снизить сумму на две тысячи. Мужчина принял условия. Назначили место и время встречи для передачи деньги. После этого молодой человек и обратился в полицию. В назначенное время и в указанном месте вымогателя ждал не только «должник», но и сотрудники уголовного розыска. В момент передачи денежных средств злоумышленник был задержан полицейскими. В скором времени в отдел было доставлен и второй участник криминального дуэта - 22-летний приятель задержанного. Оба дали признательные показания.

    В следственном отделе в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство). Оба задержанных ранее были судимы, один из них лишь летом прошлого года освободился из мест лишения свободы.

    В настоящее время в отношении 28-летнего фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его приятель находится под подпиской о невыезде, сообщает Алина Юсупова из отдела МВД России по городу Октябрьскому.

    За вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, обвиняемым грозит лишение свободы сроком до семи лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: