Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

В Октябрьском руководство филиала нефтяного университета подозревается в присвоении

Речь идёт о сумме более 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщает портал ТриШурупа.рф со ссылкой на пресс-службу УФСБ по РБ.

Нефтяной университет в Октябрьском хорошо известен многим бавлинцам. Некоторые там учились или учатся. А остальные наверняка видели величественный комплекс вуза. Здание и прилегающая территория в последние годы разительно преобразились. Понятно, что эта красота стоила огромных денег. Возможно, не все они потрачены по назначению.

Как стало известно ТриШурупа.рф, с 2010 по 2012 годы должностные лица вуза разместили на сайте госзакупок более 50 контрактов на ремонт. По документации все работы обошлись в 100 миллионов рублей, однако сотрудники УФСБ РФ по РБ обнаружили нестыковки в данных. Оказалось, что не все контракты были выполнены полностью, на одних лишь трёх контрактах руководство филиала нефтяного университета сумело сэкономить свыше 1,8 миллиона рублей.

- По имеющимся в УФСБ данным, не исключено, что денежные средства, выделенные на капитальный ремонт, были распределены между руководством филиала УГНТУ в городе Октябрьском и коммерческими строительными организациями. В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления должностных лиц, причастных к совершению данного преступления, - говорится в сообщении.

Следственный комитет России по РБ возбудил уголовное дело по факту особо крупного мошенничества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев