Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

В Октябрьском раскрыто очередное мошенничество с использованием чужого паспорта

37-летний житель Бакалинского района, приехав по личным делам в город Туймазы, обнаружил на улице чей-то паспорт. Документ принадлежал мужчине примерно такого же возраста, что и он. Вместо того, чтобы вернуть документ истинному обладателю, мужчина начал искать варианты его использования с целью личной корыстной выгоды. И решил он оформить кредит.

Через два дня мужчина направился в Октябрьский. Зашёл в один из коммерческих банков, которые предоставляют потребительские кредиты за короткое время. Внешнее сходство с владельцем паспорта было только на руку злоумышленнику. Кредитный инспектор ничего не заподозрила и оформила ему потребительский кредит на сумму 30 тысяч рублей. Добившись желаемого, житель Бакалинского района направился домой. А чужой документ выбросил в тот же день.

Однако это не спасло его от заслуженного наказания, сообщает Алина Юсупова из отдела МВД России по городу Октябрьскому. По кредитному договору не поступали платежи, и сотрудники службы безопасности начали проверку клиента. Тут правда и раскрылась. Сотрудники банка обратились в полицию с заявлением. После проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 37-летний мужчина ранее был судим за аналогичное преступление. А истинный владелец паспорта обо всех мошеннических действиях и не подозревал. Как выяснили сотрудники полиции, он по собственной невнимательности потерял паспорт на улице, позже получил новый документ.

Реклама

А жителю Бакалинского района за хищение денежных средств путём предоставления банку заведомо ложных сведений грозит уголовное наказание.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Башкирия мошенничество паспорт