Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Лениногорске ликвидирована группировка «Братва»

    Полицейские задержали лидеров и участников преступной группы, которые на протяжении нескольких лет занимались на территории Лениногорска убийствами, избиениями людей, вымогательствами, хулиганством.

    Как сообщают «Лениногорские вести», в январе 2014 года в Лениногорске были совершены два убийства и одно покушение на убийство участников преступного формирования «Спортсмены». В ходе раскрытия этих преступлений сотрудники МВД Татарстана выявили организованную преступную группу под названием «Братва». Полицейские установили, что в 2005 году в Лениногорске группировка «Спортсмены» раскололась. Часть молодёжи ушла и создала свою собственную группировку. Возглавил её 32-летний местный житель, имевший определенный криминальный авторитет. К 2012 году с целью усиления криминального влияния в городе лидер группировки сформировал две организованные группы, у каждой из которых были свои цели. Одна из групп специализировалась на вымогательствах денег у предпринимателей и учащихся образовательных учреждений. Вторая группа была создана для совершения нападений и убийств участников других группировок Лениногорска, а также для оказания физической поддержки первой группе.

    Реклама

    В результате оперативных мероприятий полицейские установили причастность участников группировки к совершению десятка преступлений. Так, в марте 2010 года к подозреваемым обратились предприниматели, платившие им «дань». Они попросили разобраться с конкурирующим торговцем. 25 марта участники преступной группы избили жертву с помощью металлической арматуры. В апреле 2011 года, получив от одного из предпринимателей отказ платить за «крышу», злоумышленники избили его. Любого бизнесмена, который не хотел платить, они безжалостно избивали.

    В настоящее время шесть членов группировки «Братва», в том числе лидер, находятся под стражей. Ещё семь человек под подпиской о невыезде. На момент задержания в группировку входили молодые люди 20-25 лет, ранее не судимые, в основном, студенты и рабочие местных организаций. В отношении подозреваемых было возбуждено более десятка уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105 («убийство»), 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), 179 «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»), 213 («хулиганство»), 210 («Организация преступного сообщества или участие в нём») Уголовного кодекса РФ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: