Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах выявлен факт продажи алкоголя в неположенное время

    Минимальный штраф на продавца в этом случае составляет полторы тысячи рублей.

    В Бавлах с 10 по 20 июля проводится декадник по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции. Сотрудники Госалкогольинспекции Татарстана совместно с полицией организовали рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя.

    Сегодня в одном из магазинов города Бавлы был выявлен ещё один факт продажи пива до 10 часов утра.

    - Закон об ограничении времени продажи пива вступил в силу 17 июня этого года, - сказала специалист-эксперт отдела Госалкогольинспекции Кадрия Галиева. - На территории республики запрещена розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки) в период с 22 до 10 часов. Еженедельно по одному-два случая продажи выявляем. Сегодня в ходе рейда в продуктовом магазине в центре города мужчине продали банку пива в неположенное время. Сотрудники полиции составили протокол.

    Реклама

    Когда мы спросили у продавщицы, почему она продала банку пива до десяти часов утра, несмотря на запрет, она ответила:

    - Да, я знаю, что в это время продавать нельзя, но этот мужчина сказал, что болеет. Я его пожалела…

    Теперь ей грозит штраф 1,5 тысячи рублей.

    Также Кадрия Галиева сообщила газете «Слава труду», что на территории Татарстана запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, под которыми понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объёма готовой продукции, содержащая кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в соответствии с национальным стандартом. Суммы штрафов немалые.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: