Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах пьяный водитель приговорён к реальному лишению свободы

    40-летний житель Октябрьского (Башкортостан) Рустам Габдрахманов мировым судьёй Бавлинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

    Как сообщила газете «Слава труду» Бавлинская городская прокуратура, ранее неоднократно судимый за умышленные преступления Габдрахманов вечером 9 сентября 2015 года на 1261-м километре автодороги Москва - Челябинск на территории Бавлинского района управлял автомобилем ВАЗ-21150 в состоянии алкогольного опьянения.

    Оказалось, что до этого он уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. А с 2015 года за повторное такое правонарушение предусмотрена уже уголовная ответственность. К тому же у Габдрахманова имелось не отбытое уголовное наказание - в ноябре 2014 года он был приговорён к условному лишению свободы.

    В ходе предварительного расследования и в суде Габдрахманов свою вину признал полностью, раскаялся.

    Приговором мирового судьи от 15 декабря 2015 года Габдрахманову назначено наказание в виде лишения свободы на полгода. Условное осуждение по предыдущему приговору суда отменено, и путём сложения назначенных наказаний определено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок два года в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года.

    За 2015 год в Бавлинском районе возбуждено 10 уголовных дел по новой статье Уголовного кодекса за аналогичные преступления.

    - По семи уголовным делам осуждённым назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами, по одному уголовному делу назначено наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами. Ещё по одному уголовному делу назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком с лишением права управления транспортными средствами, а также по одному уголовному делу назначено наказание в виде реального лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами, - сообщил газете «Слава труду» заместитель Бавлинского городского прокурора Максим Жолобов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: