Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии разоблачена религиозная секта

    Люди с высшим образованием верили в то, что могут исцелиться от тяжких болезней … плёткой.

    Перед судом предстанет 29-летняя жительницы города Уфы, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 239 Уголовного кодекса РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

    По версии следствия, в феврале 2014 года в арендованном доме женщина создала религиозную организацию под наименованием «Орда», которая осуществляла свою деятельность по декабрь 2014 года. Посетителям религиозного объединения обещали исцеление от имеющихся заболеваний методом камчевания (хлестания плёткой), обращения к «духам святых предков», паломничества. Кроме того, на сеансах злоумышленница использовала при окуривании растение, опасное для здоровья человека. При осуществлении паломничества в Казахстан и Башкортостан адептам секты читались молитвы, их вводили в состояние транса, наносили удары плётками, и всё это при отсутствии полноценного сна и питания.

    Кадр из передачи НТВ

    Всего по делу установлено трое потерпевших, двум из которых, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, причинён тяжкий вред здоровью. У обвиняемой отсутствовала лицензия и не было медицинского образования. По своей сути, эта религиозная организация является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), запрещённого на территории России в связи с нанесением вреда здоровью людей, сообщает следственное управление СКР по Башкортостану.

    Фото: СУ СКР по РБ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: