Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Альметьевске ликвидирован канал распространения гашиша

    Члены преступной группы, сбывавшей гашиш, в общей сложности получили 34 года лишения свободы. О новых каналах сбыта наркотиков любой желающий может сообщить по "телефону доверия".

    В состав группы входили 4 человека, среди которых была и 21-летняя девушка. Преступную банду возглавил Тимур Альбеков - 23-летний студент. Долгое время он проживал в Альметьевске, затем поступил в вуз и переехал в столицу Татарстана. Можно предположить, что учеба не занимала важное место в жизни осуждённого. Он устроился на работу риэлтором, а затем и вовсе наладил свой преступный бизнес. Из Казани он высылал оптовые партии гашиша в Альметьевск. Там наркотики встречал, расфасовывал и реализовывал его бывший одноклассник Ирек Ахметзянов. Для отвода глаз подельник риэлтора официально трудоустроился грузчиком, но все своё свободное время он посвящал организации преступной сети.

    На допросе альметьевский лидер рассказал, что продажей гашиша занимался, чтобы выплатить штраф ещё за прошлую судимость. Кроме того, для привлечения клиентов парень вовлёк в распространение наркотиков и свою подругу Антонину Тюрикову. Её задача в этом преступном квартете состояла в продаже наркотических средств. Торговала она рядом с торговым центром, одним из самых многолюдных мест в городе. Свидетели отмечали в девушке принципиальность - она никогда не давала товар в долг.

    Наркополицейские изъяли свыше 400 разовых доз гашиша в тайниках и при личном досмотре подозреваемых. Кроме того, в квартире организатора наркобизнеса оперативники обнаружили часть партии - то, что студент оставил для себя и казанских покупателей.

    Реклама

    Все приговорённые не только распространяли наркотики, но и сами их употребляли. Они разносили эту «заразу» по своим знакомым и друзьям, нагло обманывая их и утверждая, что о наркотическое вещество безвредно.

    Верховный суд Татарстана счёл вину подсудимых доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы: Альбекову Тимуру - 10 лет строгого режима, Ахметзянову Иреку - 10 лет и 7 месяцев строгого режима, Тюриковой Антонине - 5 лет и 6 месяцев лишения свободы общего режима, распространителю наркотических средств Шигапову Наилю - 8 лет строгого режима.

    Кстати. В понедельник, 17 марта в Татарстане стартует Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» Главной целью акции является привлечение внимания татарстанцев к проблемам наркомании и незаконного оборота наркотиков, объединение усилий общества и органов наркоконтроля.

    Набрав номер единого «телефона доверия» (843) 273-43-45, каждый житель сможет обратиться не только к наркополицейским, но абсолютно бесплатно и совершенно анонимно поговорить со специалистами министерств здравоохранения, образования и по делам молодёжи, сообщает Евгения Дубровная из пресс-группы УФСКН России по РТ. Кроме того, татарстанцам представлена возможность пообщаться с представителями религиозных и некоммерческих общественных организаций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: