Слава труду
  • Рус Тат
  • Уволен незаконно

    Работник ООО «Татнефть-Кабель» Л. добился через суд восстановления на работе.

    Житель Бавлов Л. устроился на постоянную работу в ООО «Татнефть-Кабель» в 2008 году. По его словам, в мае 2012 года руководство предприятия неоднократно и настойчиво предлагало ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но Л. отказался делать это. В июне ему выдали уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата, а в августе - сам приказ об увольнении.

    В исковом заявлении в суд уволенный работник указал, что ему должны были предложить другую работу, и просил восстановить его на работе, взыскать с предприятия средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и оплату за юридические услуги.

    В суде представитель ООО «Татнефть-Кабель» иск не признал и пояснил, что при увольнении Л. все нормы Трудового кодекса РФ были соблюдены.

    Суд же установил, что на момент сокращения на предприятии имелись две вакансии, соответствовавших квалификации Л. Трудовое законодательство допускает увольнение по сокращению штата, если работника невозможно перевести с его письменного согласия на другую работу, имеющуюся у работодателя. В итоге суд отменил приказ об увольнении Л., восстановил его в прежней должности и взыскал возмещение морального вреда.

    Как сообщила редакции консультант горсуда Светлана Закирова, Верховный суд РТ апелляционную жалобу ООО «Татнефть-Кабель» оставил без удовлетворения, и 3 декабря решение Бавлинского городского суда вступило в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: