Слава труду
  • Рус Тат
  • Украинские цыгане обкрадывали стариков в Татарстане

    Полицейские призывают не пускать к себе в дом посторонних лиц.

    За несколько последних дней в республике участились случаи краж денежных сумм из квартир и домов пенсионеров преклонного возраста. Все потерпевшие в своих обращениях в полицию отмечали, что впускали в жилище нескольких женщин. Незнакомки сначала просили воды. Заметив, что кроме пенсионеров в доме больше никого нет, начинали отвлекать их внимание. Громко говорили, имитировали сердечный приступ. Самая старшая из злоумышленниц (1957 года рождения) в это время беззастенчиво осматривала содержимое ящиков шкафов, где можно было обнаружить сбережения пенсионеров. Как только она находила деньги, вся компания быстро уходила.

    Потерпевшие обнаруживали пропажу накоплений только через некоторое время, когда немного успокаивались после их ухода. Обращаясь в полицию, пенсионеры подробно описывали приметы преступниц и упоминали, что они передвигались на автомобиле «Волга» тёмно-зелёного цвета. Это обстоятельство очень помогло в их задержании.

    4 августа автомашина ГАЗ-3110 тёмно-зелёного цвета с транзитными номерами была замечена сотрудниками ГИБДД на 1004-м километре автодороги Москва-Уфа. Находившиеся в салоне пассажирки по всем приметам походили на разыскиваемых воровок. Как оказалось, все они граждане Украины. Женщины 1957, 1970 и 1975 годов рождения, а также нанятый ими водитель 1980 года рождения.

    Все они были доставлены в ОМВД РФ по Пестречинскому району, так как их последней жертвой стал 88-летний житель села Богородское Пестречинского района. Потерпевший уверенно опознал задержанных. Из его дома им удалось похитить 110 тысяч рублей. Узнала их и 80-летняя жительница деревни Отар Дубровка Пестречинского района, которую воровки оставили без накопленных 20 тысяч рублей.

    Кроме этого уже доказана их причастность к кражам из домов пенсионеров в Мамадышском и Муслюмовском районах. По всем этим фактам общий ущерб составил 323 тысячи рублей.

    Первоначально подозреваемые пытались отрицать свою причастность к совершению краж. Но полицейские смогли следственным путём доказать, что они находились в жилищах потерпевших, переводили похищенные суммы денег на абонетские номера своих родственников и знакомых. Поняв, что отпираться бесполезно, подозреваемые пытались уйти от ответственности, предлагая вернуть потерпевшим деньги.

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в настоящее время по фактам совершения хищения денежных средств в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ. По месту их проживания (Украина) через Интерпол запрошены характеризующие материалы. Полицейские устанавливают все факты их преступной деятельности на территории Татарстана. Есть предположения, что и жители соседних регионов могли пострадать от их действий.

    Если Вы пострадали от действий задержанных или можете сообщить информацию, которая поможет в расследовании совершенных ими преступлений, то обращайтесь по телефонам «02», «052».

    МВД Татарстана предупреждает: Чтобы не стать жертвами подобных преступлений, ни в коем случае не впускайте в своё жилище посторонних, под каким бы предлогом они не действовали!

    Фото с сайта МВД по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: