Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Уголовное дело по факту смерти бавлинки в результате ДТП всё-таки возбуждено

    Это произошло спустя три с половиной месяца после гибели 64-летней Насимы Габдрафиковой. Она была сбита на дорожной разметке «Пешеходный переход» возле школы №6 города Бавлы 9 октября 2013 года и спустя несколько дней, не приходя в сознание, скончалась.

    Газета «Слава труду» не раз писала об этом громком деле, вызвавшем общественный резонанс в Бавлах. Наш сайт самым первым сообщил о происшествии. Позднее, 27 ноября, в нашей газете была опубликована большая статья с подробным изложением обстоятельств ДТП. Там же сообщалось, что следователь ОВД вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура отменила это постановление и отправила материалы дела на дополнительную проверку.

    В декабре 2013 года газете «Слава труду» дал интервью заместитель начальника отдела МВД России по Бавлинскому району, начальник следственного отделения Марат Вильданов, который заявил, что состав уголовного преступления не установлен. Вместе с тем выяснилось, что водитель, совершивший наезд, имеет особый правовой статус - является заместителем председателя участковой избирательной комиссии. Поэтому делом должны заниматься сотрудники не МВД, а следственного комитета.

    В социальных сетях и в одной из газет появились сообщения, что наезд на пенсионерку совершил главный инженер Бавлыводоканала и дальний родственник руководителя района Раушан Гатиятуллин. Мол, это обстоятельство мешает объективному рассмотрению дела. Так у некоторых бавлинцев, которым информация была преподнесена таким образом, созрела идея выйти на митинг. В последний момент митинг был отменён самими организаторами.

    Реклама

    Ситуацию рассмотрел на своём заседании общественный совет Бавлинского муниципального района, о чём писала газета «Слава труду» в номере от 22 января. На этом заседании (сюжет Бавлинского телевидения можно посмотреть здесь) первый заместитель начальника Бугульминского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ Рустем Хайруллин заявил, что проверка по данному ДТП поручена самому опытному следователю, работающему в Лениногорске. Кстати, родные погибшей как раз настаивали на том, чтобы расследованием занимались в другом городе.

    Заместитель Бавлинского городского прокурора Артур Зиннуров в пятницу сообщил газете «Слава труду», что 29 января по факту гибели Насимы Габдрафиковой в результате ДТП следователем всё-таки возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 Уголовного кодекса РФ. Обвинение пока никому не предъявлено. Следствие продолжается. И вероятнее всего, для этого потребуется немало времени. Так, следственный эксперимент на месте ДТП будет возможен только по окончании зимы и таяния снега.

    Фото со страницы дочери погибшей в соцсети

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: