Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

Татарстанца судят за возбуждение национальной ненависти и вражды в интернете

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Наиля Габитова по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 22 августа 2012 года в городе Казани Габитов, используя компьютер, принадлежащий его двоюродной сестре, на сайте в одной из социальных сетей в интернете при обсуждении темы «Калининградской области угрожает банкротство» разместил высказывания, унижающие достоинство человека или группы лиц по признакам национальности и языка.

Согласно заключению лингвистического исследования, данная информация имеет отчетливо выраженную смысловую направленность на умаление национального достоинства русских, содержит унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес русских, выражают их неполноценность по признаку национальности.

Вину Габитов признал, поэтому уголовное дело будет рассмотрено в суде в особом порядке, сообщает пресс-служба следственное управление СКР по РТ.

Минимальным наказанием за это преступление является штраф в размере 100 тысяч рублей, максимальное - лишение свободы до двух лет. Рассмотрение дела в особом порядке даёт возможность снизить санкцию наказания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: интернет Криминал undefined