Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанец задержан в Октябрьском за грабёж годовой давности

    38-летний житель Татарстана целый год находился в розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления в отношении своей племянницы.

    Прошлым летом в дежурную часть города Октябрьского (Башкортостан) за помощью обратилась 24-летняя жительница, которую ограбил родной дядя. Она пояснила, что к ней в гости приехал родственник из Татарстана и попросил разрешения некоторое время пожить у неё, чтобы устроиться на работу в городе. Девушка не отказала в просьбе своему дяде и приютила его.

    В один из дней, получив зарплату, девушка вместе с гостившим родственником купила продукты в магазине. Вечернее застолье не обошлось без горячительных напитков. Изрядно захмелев, мужчина начал требовать у своей племянницы денег на повторную выпивку. Она отказалась давать деньги, и мужчина накинулся на неё кулаками. От удара племянница упала на пол, а злоумышленник тем временем выхватил её кошелек и убежал из квартиры. С тех пор от него не было ни слуху ни духу.

    После обращения в полицию с заявлением по факту грабежа было возбуждено уголовное дело, мужчина был объявлен в розыск.

    Реклама

    Только спустя год стражам порядка удалось задержать нерадивого родственника.

    - Мужчина признал свою вину полностью. До окончания следствия он заключён под стражу, - прокомментировала ситуацию старший следователь Оксана Поташова.

    Задержанный уже был неоднократно судим. За содеянное ему грозит лишение свободы сроком до семи лет, сообщает Алина Юсупова из отдела МВД России по городу Октябрьскому.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: