Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Суд отпустил подростка, причастного к гибели 14-летнего волгоградца

    Суд не стал арестовывать одноклассника 14-летнего мальчика, погибшего в школе от ножевого ранения в области сердца, в Волгограде.

    Ранее подросток признался в причастности к гибели скончавшегося. В настоящее время он освобожден из-под стражи. «В данный момент несовершеннолетний отпущен домой, меру пресечения пока ему избирать не будут в силу его возраста, положительной характеристики и неумышленного характера деяния. Дальше за ним будут смотреть», - заявили в региональном СУ СКР. Ранее сообщалось, что школьнику продлили срок задержания до 72 часов.

    Инцидент произошел 25 октября около 14:00 в школе №85. Со слов следователей, в туалете учреждения было найдено тело 14-летнего девятиклассника, а на улице возле здания - окровавленный нож. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Чуть позже 15-летний одноклассник погибшего написал явку с повинной и сообщил, что в день трагедии показывал приятелям на перемене в школьном коридоре свой нож. Когда последний оказался в руках у скончавшегося, он нечаянно толкнул ребенка, в результате чего тот получил ранение. «Испугавшись, подозреваемый выкинул нож на улицу», - отметили в СУ СКР. Расследование дела продолжается.

    Реклама

    Источник: vlg.aif.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: