Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Страховщики будут сами определять тарифы ОСАГО

    Российский союз автостраховщиков подготовил концепцию перехода ОСАГО на нерегулируемые государством тарифы.

    Как пишет "Коммерсант", предлагается установить следующее: с лета следующего года ЦБ РФ будет регулировать максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений ПДД, а страховщики будут самостоятельно устанавливать наценки и скидки за мощность авто, территорию использования, возраст и стаж водителя.

    Реформа, как ожидается, будет продолжаться несколько лет, и с 1 января 2020 года ЦБ вовсе предложат отказаться от влияния на тарифы ОСАГО.Предлагаемый документ уже направлен в Банк России.

    Реклама

    Предложен также и другой вариант развития событий. На первом этапе отменяется регулирование четырех коэффициентов - возраста, стажа, ограничения по допуску за руль и прицепного. А ЦБ РФ устанавливает максимальный базовый тариф только для легковых автомобилей физлиц. Далее - все как и в первом варианте с небольшим уточнением: в период с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года ЦБ отказывается от коэффициента территорий и увеличивает базовый тариф в два раза. При этом полная либерализация тарифов также начинает действовать с 2020 года.

    Источник: rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: