Слава труду
  • Рус Тат
  • «Сообщи, где торгуют смертью»

    Под таким названием с 18 по 29 марта в Татарстане проходит первый этап всероссийской антинаркотической акции.

    В течение двух недель вопросы и сообщения принимаются ежедневно по будням с 9 до 18 часов по номеру (843) 274-31-03, а также круглосуточно по номерам «телефонов доверия» (843) 274-30-30, 273-43-45. В городах и районах будут работать свои горячие линии: наркоконтроль Бугульмы 8(85594) 4-22-50, молодёжный центр «Яшьлэр доньясы» в Бавлах: 5-13-35.

    Акция проводится уже шестой год с целью привлечения внимания населения к проблеме наркомании, оказания помощи тем людям, которые попали в зависимость от наркотиков, создания для наркоторговцев и владельцев наркопритонов обстановки общественной нетерпимости.

    - Как показывает практика, граждане обеспокоены наркоситуацией и охотно сообщают на «телефоны доверия» управления наркоконтроля об известных им фактах преступлений, - говорит старший оперуполномоченный Бугульминского межрайонного отдела службы наркоконтроля.

    В рамках предстоящей акции все желающие могут позвонить по «телефонам доверия» наркоконтроля и задать интересующие их вопросы. Помимо сотрудников наркоконтроля на звонки граждан будут отвечать представители органов здравоохранения, образования, молодёжной политики, общественных и религиозных организаций, специалисты в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

    - Ни один из звонков не останется без внимания. Вся информация будет тщательно проверена. Затем последуют незамедлительные действия, - заверила Алия Ситдикова.

    Только в прошлом году в период проведения акции на «телефон доверия» наркоконтроля поступило 465 звонков, более половины из которых - по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Немало звонков поступало и о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ - 141 звонок. Управлением наркоконтроля за эти дни было возбуждено 102 уголовных дела и составлено 77 протоколов об административных правонарушениях.

    Так, по звонку жительницы Бугульмы наркополицейские задержали мужчину, сбывавшего марихуану. Во время задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, что и подтвердило дальнейшее медицинское освидетельствование. Проведённый в квартире задержанного обыск, привёл сотрудников наркоконтроля к более чем 1,5 килограмма марихуаны. Мужчине же грозит до 10 лет лишения свободы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: