Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Содержатель наркопритона в Бавлах взят под стражу

    Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

    МВД по Татарстану отчиталось о результатах операции «Притон-2015», которая прошла с 31 августа по 6 сентября.

    Только в текущем году полиция в Татарстане зарегистрировала 160 фактов изъятия ацетилированного опия и экстракта маковой соломы. Больше всего таких фактов зарегистрировано в Альметьевске - 87, Бугульме - 26, Лениногорске - 17, Азнакаеве - 11. Как видим, наркоманы наиболее активны в нефтяном регионе республики.

    В период с 31 августа по 6 сентября было проверено более тысячи мест возможной концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, выявлено и поставлено на учет 214 притонов, из незаконного оборота изъято более полутора килограммов наркотических веществ, к административной ответственности привлечено 46 человек, выявлено 36 преступлений по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

    Полицейские Бавлов установили, что один из жителей города более полутора лет содержал в своей квартире притон для систематического потребления наркотических средств. Он предоставлял жильё наркоманам в обмен на экстракт маковой соломы. Полученное наркотическое средство они употребляли вместе путём внутривенной инъекции. В настоящее время подозреваемый заключён под стражу, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Реклама

    В соответствии с санкцией части 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок до четырёх лет.

    В настоящее время приоритетной задачей МВД по Татарстану является дальнейшее расширение географии данной работы, включение в неё малых населённых пунктов и сельских районов.

    Фото: newsnr.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: