Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Россиянин отсудил у Минобороны упущенную выгоду за незаконный призыв

    Парня призвали на службу, несмотря на обучение на дневном отделении.

    Молодой житель Камчатского края победил систему. Он умудрился через суд демобилизоваться досрочно из армии, а затем еще и отсудить у Министерства обороны упущенную выгоду.

    Юношу призвали на срочную службу, несмотря на то, что он обучался на дневном отделении в аспирантуре местного вуза. Параллельно молодой человек работал на заводе. Военкомат учебу в качестве отсрочки не принял и отправил нашего героя служить. 

    Новобранец не растерялся и подал иск против военного ведомства. В суде ему удалось доказать, что его призвали в армию незаконно и демобилизовался через пять месяцев. Вернувшись «на гражданку», он снова подал на Минобороны в суд — на сей раз за упущенную выгоду. Ведь продолжая работать на заводе, за пять месяцев он мог бы заработать 291 тысячу рублей.

    В ведомстве заявили, что, в свою очередь, тоже потратились на бойца. В общей сложности на его содержание ушло 102 тысячи рублей: на питание, обмундирование и денежное довольствие. Конечно, призывник о такой заботе не просил, но суд все же учел эти издержки и постановил уплатить упущенную выгоду частично. Всего Минобороны должно молодому человеку около 188 тысяч рублей.

    Источник и фото: oka.fm

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: