Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Родственников Шаймиева убили гастарбайтеры из Узбекистана

    Наказание настигло убийц спустя пятнадцать лет. На двоих они получили 39 лет лишения свободы.

    Граждане Узбекистана Инам Махкамов и Игорь Сусанов признаны виновными в убийстве семьи главврача кожно-венерологического диспансера Татарстана Рината Ахмадиева.

    Как ранее сообщал ТАСС, полицейские раскрыли резонансное убийство 15-летней давности в сентябре 2015 года. По версии следствия, злоумышленники решили совершить разбойное нападение на хозяина дома Рината Ахмадиева - родственника экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева, «полагая, что тот располагает значительными денежными средствами».

    «После расправы над Ахмадиевым, его знакомой и двумя его сыновьями преступники похитили некоторые ценности и с целью сокрытия следов преступления подожгли дом», - говорится в материалах следствия.

    Реклама

    В ходе следствия удалось установить, что к преступлению могут быть причастны Инам Махкамов и Игорь Сусанов, которые в 2000 году проводили ремонт в доме Ахмадиева. По данным следственного управления, после совершения преступления обвиняемые несколько лет скрывались в Узбекистане. Задержать их удалось летом 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: