Слава труду
  • Рус Тат
  • Прокуратура требует ликвидировать свалки мусора в водоохранных зонах Бавлинского района

    Исполкомы сельских поселений через суд заставят очистить берега рек

    В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды Бавлинская городская прокуратура установила, что на территории Потапово-Тумбарлинского сельского поселения вдоль водоохраной зоны реки Тумбарлинка и на территории Новозареченского сельского поселения в деревне Измайлово вдоль водоохраной зоны реки Кандызка расположены несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов, строительного мусора, древесины, стеклотары, металлолома и пищевых отходов.

    Помощник Бавлинского городского прокурора Светлана Сахипгареева пояснила редакции:

    - Статьёй 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещено размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ. В соответствии со статьёй 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению безопасным способом. Сброс отходов производства и потребления в недра и на почву запрещён. А обязанность по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора действующим законодательством возложена на органы местного самоуправления.

    Поэтому прокуратура подала иски в суд о понуждении исполкомов Потапово-Тумбарлинского и Новозареченского сельских поселений к ликвидации несанкционированных свалок в водоохранных зонах рек Тумбарлинка и Кандызка.

    Заявления находятся на стадии рассмотрения.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: