Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Полиция задержала живодёров, издевавшихся над загнанным медведем

    Видео мучителей хищника вызвало бурю возмущения во всей стране.

    В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении трёх местных жителей, которые переехали медведя на машине на острове Итуруп, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного управления МВД.

    "Личности граждан, причастных к происшествию, установлены. Они задержаны. В ходе проверки факт издевательства над медведем подтвердился", - сказал собеседник агентства.

    Реклама

    Уголовное дело возбуждено по статье 245 Уголовного кодекса РФ (Жестокое обращение с животными). Санкция предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Кроме того, фигуранты дела будут привлечены к административной ответственности за передвижение на автомобилях по берегу Охотского моря, который является водоохранной зоной. Нарушителям грозит штраф до 4,5 тысячи рублей.

    19 августа в интернете появилось видео, на котором неизвестные переехали медведя на машине. По записи видно, что хищнику зажало лапу под одним из колес Mitsubishi Pajero. Пока медведь пытался освободиться, люди, сидящие в другой машине и снимающие происходящее, говорят, что долго гнали животное, а потом переехали его 8 раз. Один из мужчин предложил ещё раз наехать на медведя или убить его ножом. Через несколько минут хищнику удалось освободиться. Он порвал колесо на Mitsubishi Pajero и бросился на второй автомобиль, однако людям удалось уехать.

    Сотрудники Курильского лесничества в настоящее время наблюдают за пострадавшим медведем, опасаясь, что после такой встречи с людьми животное придётся застрелить, дабы предупредить дальнейшую агрессию со стороны хищника по отношению к человеку, сообщает «Федеральное агентство происшествий».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: