Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Полицейский начальник в Татарстане получал 100 тысяч рублей ежемесячно от местного жителя

    Громкий скандал разразился в Набережных Челнах. Начальник отдела полиции «Автозаводский» 45-летний Адай Тлегенов отстранён от должности и арестован. Он подозревается в «крышевании» незаконного игорного бизнеса.

    За общее покровительство и способствование деятельности в сфере организации незаконных азартных игр Адай Тлегенов на протяжении более четырёх лет получал от местного жителя ежемесячно не менее 100 тысяч рублей. Такие предварительные данные сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на республиканское следственное управление.

    В отношении Тлегенова следственными органами Татарстана возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

    Реклама

    Как пишет портал ProKazan.ru со ссылкой на «Коммерсант», в 2004 году сотрудник полиции, работая руководителем отдела уголовного розыска ОВД, участвовал в разоблачении крупной ячейки террористической организации "Исламский Джамаат", которая готовила теракты к 1000-летию Казани, а также совершила в окрестностях Челнов девять убийств.

    Видео Бизнес-ОНЛАЙН

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: