Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

Парни хотели легко разбогатеть, а могут «сесть» пожизненно

Наркополицейские Татарстана сообщают о ликвидации межрегиональной преступной группы: задержаны 12 молодых людей, изъято 15 килограммов «синтетики». Все задержанные не старше 22 лет.

В преступную группу, сбывавшую оптовые партии «синтетики», входили жители Татарстана, Башкортостана, Алтайского и Красноярского края, Коми и Удмуртии. Среди задержанных три девушки и двое несовершеннолетних.

Первые задержания оптовых наркосбытчиков начались в конце прошлого года. Тогда были задержаны 5 злоумышленников во главе с 20-летним студентом-биологом одного из казанских вузов. Основную часть наркотиков, свыше 7 килограммов «синтетики», сотрудники наркоконтроля обнаружили в съёмной квартире, в которой он проживал с сожительницей. По оперативным данным, девушка знала, чем занимается её возлюбленный, и полностью его поддерживала. Тогда наркополицейские изъяли 314 расфасованных и готовых к продаже пакетиков курительных смесей. Так была ликвидирована одна из ветвей организованной преступной группы.

В ходе дальнейшей работы сотрудники управления ФСКН России по РТ разоблачили всю структурную ветвь «наркобизнеса». На днях наркополицейские провели финальную операцию с задержанием 7 человек. Изъято свыше 7 килограммов «синтетики» и 650 таблеток амфетамина.

Задержанных объединяли возраст (все они не старше 22 лет), а также желание разбогатеть, не прикладывая к этому особых усилий.

Сами злоумышленники наркотики не употребляли, но о вреде знали не понаслышке. Концентрация зелья была настолько велика, что наркодельцы, расфасовывая его и надышавшись ядовитым концентратом, теряли сознание и долгое время не приходили в себя.

Молодые люди ежедневно сбывали сотни разовых доз спайса. Они предпочитали действовать бесконтактным способом, ошибочно полагая, что так их преступные деяния останутся безнаказанными.

Реклама

В арсенале подозреваемых находились как новые виды наркотических средств: курительные смеси, реагенты для изготовления «спайсов», «соли», «кристаллы», так и известные наркотики. В общей сложности у них изъято 15 кг наркотических средств. Большая часть - это наркореагенты, 1 грамма которых хватило бы для приготовления 20 граммов курительных смесей. Также у участников организованной преступной группы изъято более 600 уже готовых к реализации пакетиков «спайса».

В настоящий момент все подозреваемые арестованы, возбуждены уголовные дела за приготовление к сбыту и сбыту наркотических средств. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Справка: Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в ряд законов, согласно которым специалисты ФСКН получили возможность оперативно реагировать на появление новых психотропных веществ. Кроме того, устанавливается административная ответственность за потребление «спайсов» и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Видео и фото: пресс-группа УФСКН России по РТ

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Криминал против наркотиков