Слава труду
  • Рус Тат
  • Около года женщина в Бавлинском районе не могла получить алименты

    В Бавлинскую городскую прокуратуру за помощью обратилась Ирма Мустафи, которая добивалась получения алиментов.

    В феврале 2012 года Бавлинский районный отдел судебных приставов направил в общество с ограниченной ответственностью «Поповка» исполнительный лист о взыскании с Геннадия Шахматова алиментов в размере одной четвёртой части всех видов заработка в пользу Ирмы Мустафи на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

    Проверка показала, что с февраля 2012 года по январь 2013 года бухгалтерией удерживались алименты из зарплаты Шахматова, но Ирме Мустафи не переводились. А это является нарушением Федерального закона «Об исполнительном производстве».

    Реклама

    Поэтому прокуратура возбудила дело в отношении директора ООО «Поповка» Мустакима Исмагилова по части 3 статьи 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тысяч рублей. Данное постановление находится на рассмотрении службы судебных приставов.

    Как нам сообщили в районном отделе судебных приставов, сельхозпредприятие внесло 5 тысяч рублей в счёт погашения долга, но ещё осталось выплатить более 18 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: