Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • О штрафах можешь ты не знать, но оплатить их ты обязан

    В Бавлах за неоплаченный штраф в 500 рублей молодой водитель провёл под арестом трое суток.

    Госавтоинспекция Татарстана напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законом срок может повлечь серьёзные последствия для нарушителя Правил дорожного движения.

    Срок уплаты штрафа - не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

    А неуплата административного штрафа в установленный срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере (но не менее одной тысячи рублей), либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За 6 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции выявили около 12 тысяч нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 3797 решений об аресте неплательщиков, ещё 6602 человека были оштрафованы и 305 - привлечены к ответственности в виде обязательных работ.

    Например, 7 июля в городе Бавлы перед судом предстал 21-летний водитель. В его случае неуплаченный штраф в размере 500 рублей превратился в трёхдневный арест.

    Реклама

    Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, также может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы России. В настоящее время ограничен выезд за рубеж более 10 тысячам правонарушителей.

    Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. За 6 месяцев текущего года арестовано 42 транспортных средства должников (за весь 2014 год - 78 транспортных средств).

    Некоторые собственники транспортных средств пытаются уклониться от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное ими нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме.

    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить уплату административных штрафов.

    Проверить свои штрафы можно на следующих онлайн-сервисах: gosuslugi.ru, uslugi.tatarstan.ru, gibdd.tatarstan.ru. На данных сайтах можно также произвести их оплату.

    Штрафы за административные правонарушения можно уплатить в банковских терминалах. Для того чтобы сведения об оплате своевременно поступили в базу данных «Административная практика», управление ГИБДД МВД по РТ рекомендует оплачивать штрафы в кредитных учреждениях, участвующих в информационном взаимодействии с Госавтоинспекцией. Полный список этих учреждений размещен на сайте gibdd.tatarstan.ru, в подразделе «Оплачивайте штрафы правильно».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: