Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Новые подробности зверского убийства пенсионерки в Бавлинском районе

    Женщине перерезали горло из-за трёх тысяч рублей.

    Следственный комитет обнародовал имена подозреваемых в похищении и убийстве пенсионерки - это трое жителей рабочего посёлка Уруссу пограничного Ютазинского района.

    Сайт «Слава труду» первым сообщил о том, что бавлинские полицейские в короткие сроки раскрыли это тяжкое преступление. Сегодня стали известны новые подробности. Их сообщили МВД по РТ и следственное управление СКР по РТ.

    Днём 16 июля в лесопосадке у села Крым-Сарай Бавлинского района Татарстана, в овраге местный пастух обнаружил тело 64-летней жительницы села Акбаш Ютазинского района с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы, переломов рёбер и резаной раны шеи. По данному факту в Азнакаевском межрайонном следственном отделе СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний Азамат Абъяпаров.

    По версии следствия, 15 июля Абъяпаров в компании своих знакомых 28-летнего Александра Пачуева и 29-летней Екатерины Самусенко приехал в гости к своей бывшей гражданской жене в село Акбаш Ютазинского района.

    После распития спиртных напитков подозреваемые поехали домой, однако по дороге обнаружили исчезновение трёх тысяч рублей.

    Вернувшись, они вывезли в лесопосадку бывшую подругу Абъяпарова и стали требовать вернуть деньги. Так ничего и не добившись, её отвезли назад. Подозреваемые уложили её мать в багажник своего автомобиля и перевезли в лесопосадку, где Абъяпаров избил женщину, а затем перерезал ей горло.

    Реклама

    Версия МВД отличается незначительными деталями: накануне преступления в доме убитой, проживавшей вместе с 38-летней дочерью, встречали гостей. Из посёлка Уруссу приехали две подруги последней в компании своих приятелей. В какой-то момент весёлое шумное застолье сменилось ссорой - 29-летняя гостья обвинила дочь хозяйки в краже трёх тысяч рублей.

    Угрожая расправой, гости насильно усадили 38-летнюю женщину в свою машину и вывезли в лес, где потребовали вернуть деньги. Не добившись своего, злоумышленники решили отпустить женщину и взять в заложники её мать. Вернувшись в дом, трое похитителей насильно положили в багажник вазовской «шестерки» пожилую женщину и вывезли её на окраину села Крым-Сарай соседнего Бавлинского района. При этом 24-летняя сожительница одного из злоумышленников осталась дома с дочерью пенсионерки.

    В овраге на окраине села 27-летний похититель и его 29-летняя сожительница принялись избивать свою жертву, требуя вернуть якобы похищенные её дочерью деньги. Их 28-летний приятель равнодушно наблюдал за происходящим со стороны. Несмотря на признания пенсионерки в том, что денег у неё нет, младший из похитителей сходил в машину за канцелярским ножом и хладнокровно расправился с женщиной. После этого все трое отправились в посёлок Уруссу, где их и задержали полицейские.

    Как бы то ни было, в отношении Абъяпарова, Пачуева и Самусенко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 сттатьи 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека).

    Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Фото подозреваемого с его страницы в соцсети

    Иллюстрация: vEngelse.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: