Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Незаконно возведенный экс-директором санатория «Янган-Тау» коттедж перешел в собственность Башкортостана

    Прокуратура Салаватского района Башкортостана поддержала в суде требования о передаче дорогостоящей недвижимости, оцененной в восемь миллионов рублей, в государственную собственность республики. Ранее по иску прокуратуры суд принял решение снести жилой дом, незаконно построенный на территории санатория «Янган-Тау».

    Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в 2005-2006 годах директор здравницы получил от сельсовета более 15 соток земли, расположенной в границах оздоровительной организации и являющейся особо охраняемой территорией.

    Экс-директор санатория, несмотря на запрет индивидуального жилищного строительства, возвел на этой земле двухэтажный жилой дом площадью около 250 кв. метров с надворными постройками. Затем он незаконно оформил участок в собственность и перепродал коммерческой фирме.

    Реклама

    Из-за того, что снос дома и рекультивация земли требуют значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением, чтобы изменили способ исполнения решения путем передачи недвижимости в госсобственность.

    Учитывая соответствие этой позиции интересам республики, прокуратура района поддержала решение ответчика. Суд удовлетворил заявление владельца недвижимости.

    Источник:bashinform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: