Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Неэффективное использование бюджетных средств выявлено в одном из сёл Бавлинского района

    Бавлинская городская прокуратура совместно с контрольно-счётной палатой Бавлинского муниципального района проверила целевое и эффективное использование бюджетных средств в Потапово-Тумбарлинском сельском поселении.

    В ходе мониторинга официального сайта «Электронное товарно-информационное сообщество» Республики Татарстан www.tattis.ru (раздел «Единый каталог сделок») установлено, что исполнительный комитет поселения в декабре 2013 года заключил два договора на приобретение пиломатериалов для ограждения скотомогильников на 76,3 тысячи рублей и на 37,2 тысячи рублей. При осмотре проверяющие установили, что пиломатериалы стоимостью более 49 тысяч рублей до сих пор не использованы по назначению и находятся в машинно-тракторном парке ООО «Берёзовские зори». Были выявлены и другие нарушения требований Бюджетного кодекса РФ по эффективному и целевому использованию бюджетных средств.

    По итогам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Александра Килячкова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении главного бухгалтера к дисциплинарной ответственности.

    Реклама

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура Татарстана.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: