Слава труду
  • Рус Тат
  • Начальник Бавлинской госавтоинспекции ушёл в отставку по состоянию здоровья. Его преемнику будет нелегко

    В минувшие выходные в Татарстане в ДТП погибли 13 человек. О печальном рекорде вчера сообщил глава республиканской госавтоинспекции Рифкат Минниханов на экстренном совещании.

    В этом году количество погибших на дорогах выросло почти на 9 процентов и составило 280 человек. Свою «лепту» внёс, как известно, и Бавлинский район. С начала года у нас произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали люди. В них погибли 4 человека и получили телесные повреждения 30 человек.

    Всего же по Татарстану в этом году 98 смертельных случаев произошло из-за выезда на полосу встречного движения, а 103 - из-за превышения скорости. Причём фактов превышения скорости выявлено в 8 раз больше, чем в прошлом году!

    Очевидно, что надеяться только на видеокамеры, регистрирующие нарушения, нет смысла. А сотрудников ГАИ, работающих на дорогах, в последние годы стало заметно меньше.

    Реклама

    На этом фоне стало известно, что начальник Бавлинского отделения госавтоинспекции Азат Миназов ушёл в отставку по состоянию здоровья. Исполнение обязанностей начальника возложено на его заместителя. Тем временем Бавлы напоминают город непуганых лихачей, особенно в вечернее и ночное время. Наши читатели пишут редакции в социальных сетях, что в северо-западной части города и по улице Энгельса молодёжь не ездит, а «летает».

    Недавно я был в отпуске. В санатории за одним столом обедали с женщиной из Муслюмовского района. Девять месяцев назад она похоронила 15-летнего сына, погибшего в ДТП. Она сама и её дочь стали инвалидами. Прошло уже пять судов, а виновник до сих пор не осуждён…

    Эту историю вспомнил, когда увидел вчерашнюю съёмку телекомпании «Казань» про очередного пьяного водителя:

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: