Слава труду
  • Рус Тат
  • На народные дружины в Бавлах возлагают большие надежды

    В доме культуры города Бавлы прошло совещание, посвящённое работе в нашем городе добровольных народных дружин (ДНД).

    Сегодня, когда дни проведения Универсиады в Казани становятся всё ближе, работа дружинников становится как никогда актуальной, ведь многие работники районного отдела полиции будут поддерживать порядок в столице республики. Как сказал заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин, обеспечивать порядок в Бавлах и его окрестностях нам нужно будет и самим, помогая оставшимся на своих постах немногочисленным сотрудникам полиции.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина, руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов, начальник отдела полиции Ринат Билалов призвали руководителей всех городских предприятий, организаций и учреждений, глав сельских поселений подойти к организации работы добровольных народных дружин очень ответственно. Тем более что с началом их функционирования в нашем районе появились положительные сдвиги в состоянии преступности. К примеру, по информации Рината Билалова, по итогам двух первых месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество совершённых преступлений сократилось на 45 процентов. На треть сократилась преступность в сельской местности.

    По предложению Миннифоата Хасиятуллина, вскоре народные дружины для охраны общественного порядка будут созданы и в сёлах нашего района.

    Гамиль Ибрагимов призвал участковых уполномоченных полиции быть в постоянном контакте со старшими по многоквартирным домам, которые как никто другой знают каждого жителя.

    В завершение мероприятия самым активным членам ДНД и руководителям и сотрудникам полиции, успешно организующим их работу, были вручены благодарственные письма.

    Полную версию статьи читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду».

    Фото с сайта bavly.tatarstan.ru

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: