Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На главврача Бугульминской ЦРБ завели административное дело по жалобе жителя

    Бугульминская городская прокуратура выявила нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в местной больнице.

    Установлено, что главным врачом районной больницы несвоевременно рассмотрено обращение местного жителя. По закону срок рассмотрения обращений граждан составляет 30 суток.

    По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главного врача дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушений (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Штраф по этой статье составляет от пяти до десяти тысяч рублей. Кстати, средняя зарплата главврача за прошлый год составила более 90 тысяч рублей в месяц - это больше, чем получает главврач Бавлов.

    Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Помимо этого, в адрес главного врача Бугульминской ЦРБ внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: