Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

На границе Бавлинского района, на берегу Ика пенсионер нашёл гранату и пистолет

Мужчина сдал их в полицию и теперь ждёт денежное вознаграждение.

65-летний житель Октябрьского утром как обычно пришёл на работу в садоводческое товарищество. Ближе к обеду у него выдалось свободное время, и он решил пройтись по территории в поисках металлолома. Вблизи реки Ик, по которой проходит граница между городом Октябрьский Башкортостана и Бавлинским районом Татарстана, мужчина приметил свёрток из блестящей бумаги. Любопытство взяло вверх, пенсионер решил осмотреть его. Внутри он обнаружил два предмета, схожих с ручной гранатой и огнестрельным пистолетом. Испугавшись опасности взрыва, положил находку обратно на место.

Всё бы на этом и закончилось, если бы не местная городская газета, которую дома читал мужчина. Его внимание привлекла статья о добровольной сдаче оружия. На следующий день он направился на работу, а затем со свёртком пришёл в отдел полиции.

Реклама

Инспектором группы лицензионно-разрешительной работы находка была осмотрена. Вскоре в отдел полиции прибыл инженер из ОМОН МВД по РБ.

Как сообщает отдел МВД России по городу Октябрьскому, в настоящее время найденное оружие направлено на экспертизу, после которой будет принято решение по денежному вознаграждению пенсионеру за добровольную сдачу гранаты и пистолета.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев