Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Из-за пожара в ТЦ «Адмирал» уйдут в отставку главный судебный пристав Татарстана и прокурор Казани

    Продолжают лететь головы чиновников.

    Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану - главный судебный пристав республики Радик Ильясов планирует покинуть свой пост в связи с пожаром в ТЦ "Адмирал".

    "Ильясов подал в отставку в связи с тем, что обвиняемыми по делу проходят его подчинённые. На следующей неделе он уходит в отпуск, после которого к исполнению прежних обязанностей, скорее всего, не вернется", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

    Ранее под арест попала судебный пристав Минзиля Сафина. А её руководительница - начальник судебных приставов межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП РФ по РТ Жанна Алпарова осталась под домашним арестом только потому, что является многодетной матерью-одиночкой.

    Напомним, пожар в одном из крупнейших торговых центров Казани возник днём 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. После возгорания обвалился один из входов, под завалами оказались люди. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остаётся неизвестной.

    Реклама

    После трагедии был задержан директор торгового центра Гусейн Гахраманов. Возбуждены уголовные дела в отношении первых лиц ГК ASG - гендиректора Роберта Хайруллина и миллиардера Алексея Сёмина. Первый из них арестован, второй находится за границей.

    Арестованы трое рабочих, которые в день трагедии занимались ремонтом кровли одноэтажного пристроя ТЦ.

    Как стало известно «БИЗНЕС Online», 60-летний прокурор Казани Рафкат Уразбаев официально покинет свой пост 10 апреля. Он уже написал рапорт, но официально сложит полномочия после выхода из краткосрочного отпуска. Материалы на шестерых прокурорских работников направлены в следственный комитет.

    После трагедии в Казани по Татарстану прошли проверки рынков и торговых центров. В Бавлах на городском рынке также были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Об этом читайте в завтрашнем номере газеты "Слава труду".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: