Слава труду
  • Рус Тат
  • Госсовет Татарстана принимает предложения граждан к законопроекту о домашних животных

    Законопроект состоит из 10 статей, содержащих в числе прочих принципы и условия содержания домашних животных, обязанности их владельцев, положения, касающиеся регистрации, правил выгула, умерщвления и утилизации домашних животных.

    На сайте Госсовета Татарстана в разделе «Деятельность. Законотворчество. Обсуждение законопроектов» размещён проект закона РТ «О содержании домашних животных», который будет рассмотрен на сессии в сентябре. Свои комментарии и пожелания по этому законопроекту может оставить любой желающий. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ республиканского парламента.

    Реклама

    Инициаторами разработки нового законопроекта стали депутат Госсовета Николай Рыбушкин и депутат Казгордумы, гендиректор ООО «Служба отлова безнадзорных животных» Рустем Нуруллин. Проект закона был представлен на заседании комитета Госсовета Татарстана по экологии, природопользованию и аграрным вопросам 19 июня. Авторы законопроекта указали на необходимость повышения требовательности к условиям содержания животных и обязанностям их владельцев, ответственности за правонарушения в сфере содержания домашних животных. Заместитель председателя комитета Илсур Сафиуллин во время доклада о содержании предлагаемого закона подчеркнул, что необходимость его принятия обусловлена отсутствием законодательно установленных требований, норм и правил при обращении с животными и вызывает большое количество разнообразных конфликтов, в которых с одной стороны участвуют люди, с другой - животные. Как отмечает депутат, невозможность правового разрешения таких споров приводит к самовольному решению возникающих проблем способами, нарушающими нормы морали и нравственности, противоречащими общепринятым понятиям о гуманности и милосердии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: