Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава сельского поселения подозревается в получении взятки

    В отношении 45-летнего главы Старошешминского сельского поселения, депутата Нижнекамского райсовета Махсута Назипова и его 32-летнего брата Агзама Назипова возбуждено уголовное дело.

    Муниципальный служащий подозревается в получении взятки в крупном размере, а его младший брат обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

    По версии следствия, осенью нынешнего года глава поселения через своего младшего брата стал требовать от местного предпринимателя 325 тысяч рублей за беспрепятственную добычу песчано-гравийной смеси на территории Старошешминского сельского поселения.

    27 октября в Нижнекамске, Назипов-младший получил от предпринимателя 100 тысяч рублей. О противоправных действиях Назиповых предприниматель сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 25 ноября младший Назипов был задержан после получения от предпринимателя 200 тысяч рублей.

    Реклама

    Свою причастность к совершению преступления Агзам Назипов признал частично. Махсут Назипов от дачи показаний отказался. Младший из братьев заключён под стражу, старший - находится в больнице, сообщает следственное управление СКР по Татарстану.

    Видео: МВД по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: