Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Глава МВД Марий Эл застрелился в своём кабинете, не дожидаясь возбуждения уголовного дела

    Глава МВД Республики Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился на своём рабочем месте. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-центра МВД России.

    "Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете", - сказал собеседник агентства, уточнив, что на месте в настоящее время работает следственно-оперативная группа.

    Ранее сегодня в своём «Твиттере» о трагедии сообщил депутат Госдумы РФ от «Единой России», заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он предположил, что «похоже, генерал решил избежать позора путём самоубийства. Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры».

    Для справки. Генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев родился 31 марта 1959 г. На должность министра внутренних дел по Республике Марий Эл был назначен 31 мая 2011 года Указом Президента России. До этого занимал должность начальника УВД Кировской области. Имел именное оружие - пистолет Макарова.

    Реклама

    Источник: "Татар-информ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: