Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Для судей и полицейских приготовили спецколонию

    Исправительная колония находится в соседней Башкирии. Первые 148 «сидельцев» направятся туда до 1 апреля.

    Исправительная колония №8 общего режима в Стерлитамаке перепрофилирована в специальную колонию, где будут содержаться только осуждённые из числа бывших сотрудников судов и правоохранительных органов из 9 регионов страны, в том числе, Татарстана.

    - Вид режима в ИК-8 будет изменён с общего на строгий, здесь будут содержаться осуждённые бывшие работники судов и правоохранительных органов, - комментирует сотрудник пресс-службы УФСИН РФ по РБ Глеб Полиновский. - Необходимость в отдельном содержании продиктована тем, что ранее эти люди, когда занимались правоохранительной деятельностью, подвергали уголовным репрессиям преступников, и со стороны другой категории осуждённых к ним могут возникнуть претензии, возможны конфликтные ситуации. С целью недопущения конфликтов эти люди содержатся отдельно.

    Реклама

    Подобные «отдельные» колонии есть в Коми и Свердловске, которые, возможно, будут расформированы в связи с появлением спецколонии в Башкирии.

    Все 319 заключённых, отбывающих наказание в ИК-8 в Стерлитамаке, будут распределены в ИК-13 в Уфе, сообщает Business FM | 107.5 Уфа.

    Иллюстрация: gulagu.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: