Слава труду
  • Рус Тат
  • Cудебные приставы изъяли арестованный автомобиль

    Жительница Бавлов, оставшись без машины, сразу же оплатила долг.

    По сообщению пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ, размещённому на сайте pristav.tatarstan.ru, в Бавлинском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки Х., проживающей в Бавлах, которая задолжала банку и физическому лицу в общей сложности почти 130 тысяч рублей.

    После судебного заседания, где она принимала участие в качестве обвиняемой по уголовному делу (учинила драку с другой женщиной), судебным приставом в здании Бавлинского городского суда ей было вручено требование о предоставлении документов и ключей от автомобиля ВАЗ 21111, находящегося у неё на ответственном хранении и арестованного в счёт долга.

    От выполнения данного требования женщина отказалась, после чего была доставлена судебными приставами в отдел судебных приставов для составления административного протокола. Ключей от машины при ней не было. Она их передала своему знакомому, который находился около автомобиля, но уехать не имел возможности. Арестованная машина была заблокирована служебным автомобилем Бавлинского отдела судебных приставов.

    Реклама

    В связи с отсутствием эвакуатора, способного осуществлять погрузку автомобиля без ключей зажигания, начальником отдела Рамилем Файзуллиным было принято решение о привлечении сотрудников ГАИ, которые незамедлительно откликнулись на просьбу о задержании данного транспортного средства.

    Было решено убрать служебный автомобиль, тем самым дать возможность уехать должнице. Рамиль Файзуллин на своей личной машине следовал за ними и передавал сотрудникам ГАИ их координаты. По пути следования в город Октябрьский машина была остановлена, изъята и поставлена на штрафстоянку.

    Почти детективная история завершилась благополучно: на следующий день должница полностью погасила долг и оплатила исполнительский сбор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: