Слава труду
  • Рус Тат
  • «ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОРРУПЦИИ?»

    - так называлось очередное занятие университета «Закон и право», прошедшее вчера в доме культуры имени Мусы Джалиля города Бавлы.

    Мероприятия было организовано домом культуры и киновидеоучреждением для старшеклассников из школ №2, №3, №6, татарской школы-гимназии №4 в рамках начавшейся в Бавлинском районе Недели борьбы с коррупцией (одноимённый международный день отмечается в мире с 9 декабря 2004 года по инициативе ООН).

    Реклама

    Чтобы рассказать юношам и девушкам, стоящим на пороге взрослой жизни, какое зло таит в себе коррупция, на занятие были приглашены помощник главы Бавлинского муниципального района по вопросам противодействия коррупции Ильдар Салахов и помощник начальника отдела МВД РФ по Бавлинскому району Ильнур Хаджаев. Школьники имели возможность задать им вопросы, посмотреть видеоролики по злободневной теме. К примеру, они узнали, что большое количество коррупционных преступлений в России сегодня происходит именно в сфере образования и о том, что по существующему законодательству уголовную ответственность несёт не только берущий взятку, но и дающий её.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: