Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

Бугульминские наркополицейские задержали собирателя конопли

Задержанному грозит суд и до 10 лет лишения свободы.

Злоумышленника удалось задержать благодаря бдительности местного жителя, позвонившего на «телефон доверия» Бугульминского отдела наркоконтроля.

35-летний житель деревни, собрав урожай конопли возле фермы, уже намеревался покинуть место преступления с мешком урожая, но ему помешали оперативники. В ходе личного досмотра у мужчины был изъят мешок с 1,7 килограмма свежесобранных наркосодержащих растений.

Собственнику земли, на которой произрастала конопля, вынесено предписание о её уничтожении. Если предписание не будет исполнено в течение 10 дней, то землевладелец может быть оштрафован на 300 тысяч рублей.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Реклама

Напомним, в Татарстане проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». В рамках операции наркополицейскими осуществляется контроль над исполнением физическими, юридическими лицами и муниципалитетами обязательств по уничтожению дикорастущей конопли.

Уважаемые бавлинцы!

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» УФСКН в Бугульме: 8 (85594) 4-22-50. Конфиденциальность гарантируется.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Криминал