Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Брать на работу курильщиков невыгодно

    С сегодняшнего дня действуют штрафы за курение в неположенных местах.

    Штраф за курение в неположенном месте - от 500 до 1500 рублей, на детской площадке - от 2000 до 3000 рублей. Следить за выполнением закона будет полиция, а работодателей контролировать будут Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор. Об этом сообщает «Российская газета».

    Теперь работодатель может издать приказ о запрете курения в своей организации, а на нарушителей налагать дисциплинарные взыскания.

    Кроме того, за отсутствие знака о запрете курения индивидуальным предпринимателям и должностным лицам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 30 до 60 тысяч. А если проверка выявит курильщиков на работе, то штрафы вырастут соответственно до 30-40 тысяч рублей и 60-90 тысяч.

    Реклама

    С 1 июня следующего года курение будет запрещено также в барах и ресторанах, поездах дальнего следования, на перронах, в общежитиях и гостиницах. Также следующим летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках (которые чаще всего нарушали законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним).

    44 миллиона россиян курят, среди них 21,7 процента - женщины (в 2001 году их доля составляла 16,6 процента).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: