Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бессовестные торговцы травят людей «фанфуриками»

    Поблизости от Бавлов (в Азнакаевском, Бугульминском и Ютазинском районах) из торговли изъяты спиртосодержащие жидкости «двойного» назначения.

    Сотрудники полиции и Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана на законных основаниях изымают косметические лосьоны в разных торговых объектах и направляют на исследование. Результаты экспертных исследований показывают, что это спирт, разбавленный водой.

    Преимущественно спиртом в таком виде торгуют в торговых точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. «Алколосьоны» употребляются внутрь асоциальными личностями и могут принести вред здоровью людей, вызвать в организме отравление с необратимыми последствиями.

    19 октября подобная продукция под названием «Чистый аромат» была изъята из отдела хозяйственных товаров магазина «Сокол-3» в городе Бугульма по улице Горького. Всего было изъято 5 флаконов вышеуказанной спиртосодержащей продукции.

    22 октября в селе Дым-Тамак Ютазинского района изъято 360 флаконов косметического лосьона «Берёзовые почки».

    Реклама

    20 октября в торговом павильоне на территории рынка города Азнакаево установлен факт реализации и оборота лосьона «Чистый аромат» в количестве 12 штук и медицинского антисептического раствора в количестве 11 штук. Предпринимателем в павильоне реализуются колбасные и молочные изделия, а также спиртсодержащая продукция.

    Результаты экспертных исследований показывают, что изъятые «фанфурики» являются не косметическими средствами, а этиловым спиртом, разбавленным водой, и не соответствует требованиям ГОСТ. По всем фактам ведётся административное расследование, материалы будут переданы в суд.

    «Как бы предприниматели ни оправдывались тем, что предлагают покупателю средство для обработки ран и уходу за кожей, жидкости «двойного» назначения, отравляющие организм, потребляются внутрь, и все об этом знают. В погоне за прибылью предприниматели забывают важность и ценность человеческой жизни», - говорится в сообщении Госалкогольинспекции.

    Для эффективной борьбы с «фанфуриками» сотрудники Госалкогольинспекции регулярно ведут мониторинг торговых объектов, проводят беседы с алкозависимыми людьми, освещают деятельность недобросовестных торговцев «фанфуриками» в средствах массовой информации и изымают из оборота данную продукцию.

    Моральная сторона и административные штрафы торговцев «фанфуриками» и контрафактом не пугают. Ощутимый урон им наносит изъятие продукции. Рейды по изъятию из незаконного оборота спиртосодержащей продукции правоохранительными и контролирующими органами будет продолжена.

    Такими пустыми бутылочками завалены подворотни поблизости от точек продажи "фанфуриков". Алкозависимые прекрасно знают, где такие точки находятся. Как правило, бутылочки не стоят на прилавке. Они предназначены для "постоянных клиентов", и торгуют ими из-под прилавка

    О фактах торговли "фанфуриками" сообщайте в Госалкогольинспекцию РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: