Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинский райисполком самоустранился от контроля за рекламой, считает прокуратура

    Бавлинская фирма оштрафована на 50 тысяч рублей за установку рекламной конструкции без разрешения.

    Бавлинская городская прокуратура провела анализ исполнения требований Федерального закона "О рекламе" органами местного самоуправления. В 2013 году прокуратура неоднократно выявляла факты незаконного размещения рекламных вывесок на территории района, что свидетельствует о самоустранении органов местного самоуправления от возложенных на них обязанностей по муниципальному контролю в области исполнения требований Федерального закона "О рекламе".

    В соответствии со статьёй 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения муниципального района относится выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального района.

    По результатам проведённой проверки на имя руководителя исполнительного комитета Бавлинского муниципального района прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц райисполкома.

    Реклама

    Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Одна из прокурорских проверок показала, что по улице Энгельса города Бавлы расположен магазин «Техсовет», который принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Вектор». Эта фирма с целью привлечения покупателей и продвижения товаров на рынки перед входом в магазин установила рекламный баннер, но соответствующего разрешения на от органов местного самоуправления не получило.

    - Согласно пункту 9 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района, - объяснил редакции помощник Бавлинского городского прокурора Ильнар Муртазин. - В соответствии с пунктом 10 статьи 19 Закона «О рекламе» установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.

    Решением Арбитражного суда РТ от 8 мая ООО «Вектор» привлечено к административной ответственности по статье 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения), и назначен штраф в виде 50 000 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: